Хризантемы

Татьяна Хлебянкина
Посвящается Татьяне Комаровой и Е.Г.

 

Три Ваших Хризантемы не увяли,

Хоть много было Солнца и Печали.

Они белы, мой друг, как первый Снег,

Но время продолжает свой разбег,

Роняя и сжигая лепестки…

А образ их – Лекарство от Тоски…

О, память, что пройдет чрез поколенья!

Молю: «Пребудь, остановись, Мгновенье!»

Я в таинстве купаюсь дивных грёз…

… Но встретиться опять не довелось…