Сын генерала

Сергий Мартусов
                -Генеральский сынок- с детства слышал
                мальчишка,      
                Что ещё добавлять, жизнь его решена,
                -Генеральский сынок – вслед летело парнишке,
                Как же фраза в те годы его допекла

                Вот окончена школа, разлетелись ребята,
                Кто в престижные вузы, кто в университет
                Ну, а наш паренёк, выбрал долю солдата,
                Послужить для отчизны мечтал с детских лет

                И армейский спецназ парня принял не сразу,
                Доказать нужно было и он доказал,
                Что, напрасно когда то, обидную фразу:
                -Генеральский сынок – каждый в спину кидал,

                Но случилось несчастье, подорвавшись на мине,
                Он с ранением сильным в плен жестокий попал
                И погибли ребята, те, кто ехал в машине,
                А разведчик - десанта  за всех отвечал.

                И пройдя через пытки, претерпев унижения,
                Не моля о пощаде, ничего не сказал,
                Стан жестокий врагов  он  поверг в изумление.
                И, как истинный воин с пулей в сердце упал,

                Через час прилетела весть о пленном солдате,
                -Генеральский сынок? – жаль, добыча пропала.
                Но один старый горец сказал в джамаате,
                -Не сынок генеральский, а сын генерала….

                2007г.



                Эту песню можно услышать на новом авторском альбоме.