Держава

Лана Левв
Наверняка уже без нас,
Но на табло времен суровом,
Ни мигом позже грянет час.
И та СТРАНА родится снова.

Соседство? Братство? Всё равно.
Иными будут гимны, флаги.
Свершится, если суждено.
Кто против… Вот же бедолаги.

Рыдать заранее? Да ну…
Себе самим же чести много.
Кому наверх, кому ко дну -
Решать не людям, Слава Богу.

Однако поздно, либо в срок,
Не зря ведь верили, (Нет, знали.)
Забытый вспомнится урок,
О том, как Закалялись Стали.

Хор птиц кантатой пропоёт
Святую Истину от предков:
Когда плечом к плечу Народ, -
Смешны враги, обиды, клетки.

Вернется доброе кино.
Повяжут галстук пионеры.
Талантов сыщется полно,
И разум обуздает тело.

Для чувств изменится цена.
У деток будут Мамы, Папы.
И лишь у Вечного Огня
Стоять останутся солдаты.

Возможно дружеский визит
Потомков ждет, с того же Марса.
И пусть заслужат сей гамбит
Они, живущие вне фарса.

Мечты… мечты…. Но Жизнь – Игра.
И Рай построить - это вряд ли.
А всё же лучшая пора,
Что ни предлог, то вероятней.

Эх, хоть во сне бы глянуть впредь,
Всласть погордиться за ДЕРЖАВУ.
А в целом… нужно чуть дозреть
Сердцам. И вслед за ними нравам.