Кассандра

Анюта Ревенко
Монохромный оттиск в ночи – силуэта стать.
- Аполлон, как тебя мне ещё называть? -
Женщина тихонько шептала ему признания,
Белый флёр на губах темнел от лобзания.
- Пусть крепки ещё плечи в стальной броне,
Но томится желанием душа женская во мне.
Гордость свою кляну, прости за отказ и обман
Нежность при яркости дня, а в ночи туман.
Судьба разделяет нас на века, а мы в её воле.
Я теперь узница Трои, которой не верят боле.
Мой путь - забвение, великая война страстей.
Поговори со мной, так много теперь новостей…
И шею статуи ласкает троянская красавица.
Торопит её ночная кувшинка - закрывается.
Но уже рассветом розовым озарена мансарда,
Бежит от статуи бога возлюбленного Кассандра*.
__________
*Касса;ндра (Cassandra, др.-греч.), называемая также Александра— в древнегреческой мифологии троянская царевна, наделённая Аполлоном даром пророчества и предвидевшая гибель Трои. За отказ во взаимности Аполлону он сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил
Имя её стало нарицательным, в переносном смысле Кассандра — вестница несчастья