Головастик

Николай Петрович Супрун
         (басня)
Хвалился шустрый Головастик:
"Пора, давно уже пора,
Добраться скоро мне до власти
И сделать лучше, чем вчера".
Взял флаг свой, ловкий Головастик
И оказался впереди...
Разорван тут же был на части,
Где властно правил Крокодил.
         ***
Беспечного Головастика,
Не спасает: ни флаг, ни свастика.