Безумие

Илья Крутиков
Безумен я. Что здесь ещё сказать?
И во уме моём господствует туман.
В исканьях прозреваю и опять
Я понимаю, что мой ум пленил обман.

О разум! Я скажу тебе как есть:
Всё, что в потугах ты создал - всего лишь бред.
В тебя проникла дьявольская лесть,
Украла здравый смысл и погасила свет.

Ты сном уснул и видишь в этом сне,
Что ты в сем мiре свет, рассеиваешь мрак.
Ты мнишь себя парящим в вышине.
На деле ж нищий ты, презреннейший босяк.

Вменяет ни во что и самый мiр
Плоды безумия, шедевры дурака.
Но глуп ты, хоть и мудрость твой кумир.
Тебя уносит мыслеблудия река.

Безумны все. Увы, таков итог.
Иначе стал ли б мiр подобием Содома?
Аминь, аминь, возносят тщетно рог
Профессор, и доцент, и пациент дурдома.