остаток дня. набросок...

Олег Серафимович
 * * *
 .... остаток дня,
я наблюдал, как догорал закат,
кровавой ниткой нанизав,
густую проседь облаков,
как будто шедшую назад,
в далёкую страну богов.
остаток лета догорал,
и скоро осень ...
закружит ветрами овал
луны на небе проседь.
и отблеск матовой звезды,
там словно был костёр,
который с искрами на ты,
а между тем уж ночь,
раскрыла звёздный свой шатёр.
астральным видом чёрный лебедь,
своим крылом обдав меня,
помчался кровь почуяв в небыль.
остаток дня ...