Лесное озеро

Зинаида Задонская
29.01.2019

Сонное озеро, водная гладь...
Песню, шурша, стал камыш напевать:
Про тёплую ночь и утиный прилёт,
О цапле-гордячке, на кочке живёт.

Забрезжил рассвет, тронул ветви ольхи,
Послышался плеск и поплыли круги...
Плотва загуляла и окунь с ершом,
Бобёр кору точит - и выстроен дом!

Запели лягушки, уж - в воду шмыгнул,
Качнулись кувшинки и филин заснул.
Тут солнце, с ресничек, стряхнуло зевоту...
И лучики дружно взялись за работу.

Согрели лужайки, цветы полевые...
Проснулись жучки и стрекозы большие.
Здесь бабочки кружат и птички поют...
И сочную травку - коровы жуют!