Ноябрь - месяц тихой печали

Идущий По Лезвию
Ноябрь - месяц тихой печали,
Когда жизнь теряет земля
И долго рыдает дождями,
Надежды свои хороня.
Все серо, уныло в природе.
Нагими стоят дерева.
Рассеялась на небосводе
Сияющая синева.
Лишь изредка солнце проглянет,
Протянет к земле теплый луч,
Несмело разгонит  на часик
Завесу нахохленных туч.
Но это всего лишь начало,
И вскоре нагрянет мороз.
Во льды закует утром рано
Потоки ноябрьских слез.

06 ноября 2019