Лето возвратится. Мы об этом знаем

Идущий По Лезвию
Отоснились земляничные поляны.
Где багульник расцветал, растут бурьяны.
Мир ноябрьский укутался туманом.
Заунывный ветер воет неустанно.
Небо стало цвета вороненой стали.
Бор задумался, и рощицы в печали.
Песен иволги лесной давно не слышно.
Поднебесье обнаженной грустью дышит.
Потемнели, стали медленнее реки,
Но не верит сердце, будто бы навеки
Породнилась песня грусти с милым краем.
Лето возвратится. Мы об этом знаем.

06 ноября 2019