Капитан

Зинаида Задонская
28.01.18

Развеять сомненья, а может, и грусть;
Легко на моторке по Дону я мчусь.
И режется плавно лазурная гладь,
Уплыл далеко - и меня не догнать.

И брызги летят, и волна за бортом.
Как всё ж мир прекрасен, об этом потом...
Летят берега - то левый, то правый;
А я - капитан, но застенчиво - бравый.

И чайки кричат, над игривой волной...
Что мир не такой... Да, совсем не такой!
Он соткан из неги, любви и добра...
А мы - часть Вселенной, признаться пора!

Сливаясь с природой, растаял вдали...
Несут меня воды вдоль милой земли.
И вдруг ощутил - силу, бодрость, задор...
Застыл, восхищаясь массивами гор!

И сердце трепещет, приподнятый дух;
Тут плещется рыба, горланит петух...
А я всё несусь и несусь по волнам,
Навстречу свободе, её не отдам!