136. Улетело детство

Вальдемар Урбан
19.01.1989
Улетело детство птицей незаметной,
Улетело так, что больше не вернётся.
На виски легло снежинкой белой, белой,
Как будто бы зима надо мной смеётся.

А, может, не смеётся, может день такой,
Пусть заметает вьюга прошлые пути.
Но нужно мне идти дорогою иной,
Мне не тревожа ран, моих былых, следы.

Кажется, и юность от меня уходит,
Как инеем на ветках, будто мне века.
И метель полями, что-то долго бродит,
Пора бы на покой, конечно же, пора!
                W. Urban