Зима, смелей!

Зинаида Задонская
Листва вся облетела с тополей.
Не видно снега, а дождей...
Всё льют и льют, а на дворе -
Декабрь в разгаре, на календаре.

Морозца хочется чуть-чуть...
Чтобы снежком запорошило путь.
А солнышко играло б в синеве -
Мерцая бликами, купаясь в серебре!

Вздыхая проводили журавлей,
Грустят тока без глухарей.
Скирды промокшие в полях -
И заяц промелькнёт почуя страх.

Ну прогони, ты, Зимушка, унынье!
Избавь от сырости - отныне...
Ступай , смелее, не робей -
Укутай инеем леса и обогрей!