Долго-долго вслед машу

Зинаида Цыцарева 6
Снег расквасило ненастье,
Ополчился  злыдень -  дождь.
Я в твоей, бродяга, власти!
Заходи в уютный дом.
Что ж не спится, не лежится
Страннику тревог, дорог?
Что ж у печки не сидится,
Что-то манит за порог?
Ты решителен и сдержан.
Уговорам вопреки
Отмолчишься, не повержен.
Глухо стукнут сапоги,
На плече рюкзак повиснет.
Взгляд с прищуром на  Христа
У лампадки.  Крепко стиснешь.
Расстаёмся у моста
Возле чахлой деревеньки.
Долго-долго вслед машу.
Возле рёбер мокрой стенки,
Глядя в небо, подышу.
Пусть осилят все преграды
Те, кто в странствии, в пути!
Дочке я отдам помаду.
Для кого, скажи, цвести?