Осеннее

Валентина Гридякина Чабанова
Соберу я осенние бусы
Из октябрьских знакомых примет,
Закажу ожерелье по вкусу
И эмоций роскошный букет.

Не забуду озимое поле,
Хлебный запах из тёплой печи,
Ветра шум на широком раздолье,
Цвет огня от уютной свечи.

Нежность солнца в белесом тумане,
Золотые разливы лучей,
Свежесть роз, окроплённых наране
Росяною прохладой ночей.

Соберу я осенние бусы
Из янтарных следов октября,
Месяц года уходит без грусти.
Под задорный мотив ноября.