Татары свободный народ

Фарид Валеев
Будто бы, обожженная глина,
Ни вода, ни огонь не берёт.
Никогда не станем гнуть спину,
Да, татары, свободный народ!
Наши реки, просторы полей,
И холодные горы Урала,
Мы танцуем, поем веселей,
А в боях, беспощадны, удалы!
Да полсвета верхом проскакать,
Не нужны, города и дома.
Воля вольная, вот наша мать,
Ну и вся, что под нами земля!
Улыбаясь, в бою умирать,
Наша карма и наша судьба!