Прелестница и сентябри

Зинаида Задонская
12.10.19

Подарок осени в букеты собираем,
Который не вручат и короли.
Так трепетно с восторгами встречаем,
Прелестницу, ворвавшись в сентябри.

Такой колор - изысканно, умело,
Кудеснику, под силу лишь создать.
Художник, на мольберте дерзко, смело,
Осеннюю красу стремится передать.

Он дружит с солнцем, ветром и дождями,
Порыв души и кисть неутомимо,
Все пишет, пишет, так общаясь с нами.
Не в бровь, а в глаз, никак не мимо...

Осенний из листвы букет,
Чарует взор, пленяя красотой.
Прелестницей написанный сонет,
Сердечный ритм, охвачен новизной!