Милый мальчик

Илья Крутиков
Ведь добрый я, так почему
Я на чудовище похож?
Мой разум погружён во тьму,
И руки обнимают нож.
Нет, нет и нет! Я не такой!
Я не убийца и злодей!
Не мне лить кровь других людей
И окрававленной рукой
Ласкать отъявленных [лю]дей.
Мiр сей мне с давних пор твердил,
Чтоб жил как все, стяжал добро,
А то, что я учил, любил,
Так отвратительно старо!
Гуляй, блуди, кури, дыши
И, добиваясь, добивай!
Забудь о пользе для души
И к Небу больше не взывай.
Забудь о красоте цветов,
Пусть низменным прельстится взор!
А не забудешь - будь готов
Средь общества стяжать позор.
Так говорили мне, но я
Отринул прочь их словеса.
Милее мне душа моя,
Что жаждет взвиться в Небеса.
В туманную стремился даль,
Однако ж угодил во тьму.
В руке моей алеет сталь...
Но почему же? Почему???
Ужель столь тяжек этот грех,
И не отмыться мне вовек?
Грех жить отличным ото всех,
Жить, как нормальный человек.
Но вот и я своей рукой
Убил. Весь мiр лежит во зле.
Зачем? А я вообще такой...
Милейший парень на земле!