12 ноября - Синичкин день

Игорь Артюхов
День памяти святых мучеников брата и сестры
Зиновия и Зиновии ...

Щебечут - колокольчики
Синички - во дворе
И просят сало дольками
В прохладном ноябре

Покормим птичек миленьких
Мы сальца им дадим
Нет пищи - изобилия
Накормим их свиным

Зиновия - Зиновию
Мы в этот день почтим
Сестра , брат жили в совести
Погибли днём одним ...