Пышная листва

Зинаида Задонская
22.10.19

Какое счастье - осень возвратилась!
Уж налюбуюсь красотой сполна...
Волнительно и трепетно вскружилась -
И растворилась в дымке тишина...

Бегу и падаю в листву, и обсыпаюсь -
Надрывисто и громко хохоча...
Мелодия звучит - я улыбаюсь,
Танцуют в парке - твист и ча-ча-ча...

Под шелест листопада - саксофон играет,
А блики солнца, обжигают паутинку...
Несмело дверцу подсознанье открывает,
Эскизы набросав и оживив картинку.

Златая осень, распыляешь негу...
Ласкаешь взор, играючи цветами.
Ныряем в пышную листву с разбегу -
Покувыркайся, подурачься с нами!