Что за шум?

Елена Наумова 6
               Что за шум ? Кто округу встревожил ?
               Все коты по щелям разбежались.
               И в пыли, как шахтер, здесь прохожий,
               Даже голуби к стенам прижались.
               Может быть здесь масштабная спилка ?
               Прогремел может гром с высока ?
               Может тысяча тетей на шпильках
               Удирают  от сквозняка ?
                Нет -
               Это собачку соседскую Фильку
               Спустили с поводка.