Те, кто от солнца спасается бегством

Александр Хартс
Вырастет среди камней
Мировое Древо
Из тех, кто был смелей,
Кто своим считал чужое дело.

Безобразны вам
Без образа шакалы.
Расскажу я господам:
"Они и есть мы с вами".

Обнаружено было
Повиновения объём,
Что трупным запахом
Провонял весь дом.

"Слабый".
"Умеренный".
"Сильный".
Слабые,
Уверен,
Уже бы завыли.

Слышны крики паники:
"Не знаем, что стоит на карте!"
Голос из динамика:
"Пожалуйста, продолжайте!"

Не имеет значения,
На ком халат лабораторный.
Выбора свершение
За тем, кто нажимает кнопки.
Совершённый выбор
Тумблера щелчком,
Кем бы ты ни был:
Учителем ли, учеником -
Навсегда поменяет.
"Эксперимент требует,
Чтобы вы продолжали!"

"Интенсивный".
"Крайне интенсивный".
Вы уже освоились,
Вам ничего не грозило.
Очередная ошибка.
"Опасно: труднопереносимо".

За кадрами картины
Крики истошные.
"Абсолютно необходимо,
Чтобы вы продолжили!"

Несмотря на то,
Что удары током
Могут быть болезненны -
Они не приведут
К долговременным последствиям.
Большая "авторитетная" глупость.
Это не снимет ответственность,
Но вы безоговорочно повинуетесь.

Жирными крестами
Помеченные клавиши
О том, кто есть мы с вами,
Механически покажут.

Четыре с половиной бумажки,
Прекратившийся отчётливый стук
За вас мне расскажут
Про отсутствие ваших рук.

"У вас нет другого выбора,
Вы должны продолжать!"
Но происхождение не обязывает
Бездумно на кнопки жать.

Избегаете сложностей,
А выбор есть,
Он очевиден.
Упущенные возможности
Упущены непростительно.

За чужим распятием
Прячутся во лжи,
Кто стоит на коленях,
Замысловатой печатью
Свои руки сложив,
В просьбе о прощении,
Чей удел нытьё и зависть.
Шаг в пламень очищения -
Нечто, за чем мы все гнались.
Провозгласи себя монстром,
Не найди себе места
Среди тех, кто от солнца
Спасается бегством.