Беседы с Феодосием. Сидящие у реки

Чёрный Георг Реинкарнация
Мы сидели у сонной реки, размышляя о Боге.
Я, отвлёкшись, сказал, ковыряя песок сапогом:
“Есть речение: если сидеть так достаточно долго,
То узришь проплывающим тело врага своего.”

Феодосий глядел на лесок, на далёкие тучи
И на горку из слив, на которые села оса.
Он ответил: “Подумай, кого ты увидишь плывущим,
Если ты не воюешь, а подлинный враг твой – ты сам?”

Я задумался, глядя на воду, и вскорости понял:
Мне уже не хотелось особенно долго сидеть.
Как бы это в себе разместить, чтобы лучше запомнить?..
Но мешали течение, волны, круги на воде…

А потом мы ушли, но сперва, избавляясь от груза,
Съели сливы, кило винограда и дыньку с арбузом.