Хозяйка-осень

Зинаида Задонская
2.11.19

Лето изумрудное так ловко
Осень в гости заманило.
В ельнике оставило с ночёвкой,
А само с туманами уплыло...

На рассвете осень спохватилась:
Ну куда же подевалось лето?
Росами хрустальными умылась,
Рассудила: его песня спета.

И пошла хозяйничать в поля,
Цветы спешно подсушила,
Лист багряный сыпался звеня,
Золотом берёзоньки укрыла.

Подивилась на свою работу:
Дел ещё - невпроворот!..
К камышам помчалась на болото,
И дождинками заплакал небосвод.