Мудрость столетий

Зинаида Задонская
10.10.19

Может, нелепо и выгляжу,
Увы, не чудак, я такой...
Однако, частенько, слышу:
"Он не из наших, чужой..."

Значит, судьбою избрано -
Крест сей заветный нести...
Не давши согласия, издано -
Перстом указала:"Свети!"

Ухабистый тракт, уловки -
Ручка, тетрадь и очки...
Рифмы роятся без остановки,
В сердце - задор, светлячки.

Он - гений, губитель порока...
Быт скорбный пером утрясает.
Мучителей душ - обличает жестоко...
Он жизни людские спасает.

Мыслитель, правитель слова -
Разгонит и скуку, и боль.
Стихи - вот фундамент, основа...
В них мудрость столетий и соль!