Пьющий слон

Мироненко Анатолий Анатольевич
Остановите этот сон.
Он затянулся не на шутку
Зачем ты выпил солнце, слон,
Через свою большую трубку?

И нету солнышка во сне,
А сон всё продолжает длится.
Зачем всё это снится мне?
Зачем нам, люди, это снится?

Иду куда глаза глядят -
Глухой, бесчувственный, безногий...
Сквозь сумеречный серый сад,
А в нём одни чертополохи.

Иду куда глядят глаза -
Безглазый, безъязыкий, дикий...
О, как мне хочется сказать:
"Друзья, мой сон остановите!"

И если сон - длинною в жизнь
Остановить никто не сможет.
Пусть мамонт выпьет ширь и высь,
И тело грешное из кожи...