Невольничий рынок

Иван Фрей
Реки брусчатки, волнистые своды
Нещадное солнце сжигает людей
Невольничий рынок ворует свободу
У множества тысяч чужих дочерей.

В далеком Египте на площади Сохо
Бесится с жиру важный везир
Никак не насытится жадный вельможа
В надежде купить себе новый «зефир»

И чтобы покупка его увенчалась,
Он может часами сидеть выбирать!
Но главное чтобы она состоялась!
Иначе торговцев начнут проклинать.