Не уходи, постой!

Зинаида Задонская
2.11.19

Без солнца хмуро и тоскливо.
Тут первые снежинки полетели...
Вдруг лучик солнца выскользнул игриво:
Не пропущу холодные метели!

Пожухли травы на лугах,
Лесов краса заворожила,
Стога разбросаны в полях,
Река прохладой зарябила.

Осенний лист, звеня, парит,
Стелясь под ноги, пеленой...
Сорока оглушительно кричит:
Погожий день, замри, постой!

Нам хочется совсем немного -
Попридержать загадочную осень...
Ждет впереди с поземками дорога
А в небесах заледенеет просинь.