Виртуальная жизнь

Полякова Ирина Алексеевна
Сажусь в электричку. Народу не много-
Уж поздно, стемнело, и дождь моросит.
Усталые лица, в них мало живого -
Проблемы: работа, здоровье, кредит...

Уткнувшись в экраны, в сетях интернета
Общаются, ссорятся, любят... живут.
И скролят страницы, и ищут ответа,
Не видя растраченных жизни минут...

Все в поисках в жизни Особого Смысла.
В наушниках модные треки заучат...
И в ярких картинках экрана зависнув,
Сбирают по крошкам его суррогат...

А рядом стекло украшают дождинки,
Сверкая огнями ночных фонарей...
А рядом - быть может любовь, половинка...
Но взгляд - на экране, но взгляд не на ней...

Проносятся мимо любовь, вдохновенье,
А мы - в интернете. Витаем в мечтах.
И счастье, что ткется из сотни мгновений,
Останется там, в виртуальных мирах.

(С) Полякова Ирина Алексеевна, 2019г.