Укромное местечко

Зинаида Задонская
3.11.19

Возможно, в укромном местечке...
Зима притаилась у дома.
Нельзя допускать её к печке -
Нам скрипы и постук знакомы.

Прогонит зима в глушь лесную...
Роскошную осень жестоко.
Во льды закуёт, не минуя...
Воссядет на троне - до срока.

Однако, смириться придётся...
Влюбиться в морозные сказки.
Медведь до весны не проснётся -
Где резвая тройка, салазки?

Расстелется снегом пушистым...
Построит дворцы ледяные.
А ель, ароматом душистым -
Восполнит просторы степные!