Музе

Олеся Сафо
Пером в ночи курсивом по тетради,
Я, при свечах, признание тебе...
Когда-то началось все шутки ради,
А после: "Отпусти!" - кричал судьбе.

Ты - воздух мой, мой пульс и мои мысли,
Мой кОмпас в каждодневной суете!
По чьей злой шутке стали мы зависимы,
Друг с другом слившись в призрачной мечте?

Кому за сердца боль сказать спасибо?
Кого благодарить за силу чувства?
Забавно, муза, вместе быть могли бы...
Знать, нелюбовь в прислуге у искусства!
........
Встречая утро, сладко улыбаюсь,
Ты не ждала...Звоню я, шутки ради:
"За боль и славу, в ноги тебе кланяюсь -
Не зря в ночи поэт марАл тетради!.