Тишина стоит..

Петр Лобузнов
Тишина  стоит - хоть  веревки  вей,
По  ночам  кудель  я  на  стол  кладу,
Разбираю  нить, по  утрам  светлей,
Первый  солнца  луч  терпеливо  жду..

Я  вплету  его  в  нить  полночную,
Самоцветом  луч  упадет  в  росу,
Заблестит  туман, травы  сочные..
За  столом  ли я иль  в  густом  лесу?!

И  прохладою  на  меня  пахнет,
Филин  ухнет  вдруг, следом  волчий  вой,
Черновик  в  руках  мне  крылом  махнет
И  притихший  лес  зашумит  листвой..