Надежда

Бабошкина Ольга
Ты как нежный лепесток цветка,
Что распустится когда согреет солнце.
Ты красива, молода, легка,
Словно бабочка влетевшая в оконце.

Яркий свет, метнувшийся в глазах,
Вспыхнет, и погаснет на мгновенье.
Ты почувствуешь неволю, боль и страх,
Грусть, обиду, мрак и униженье.

Всё же радость плещется внутри
В розовых и праздничных одеждах.
Всем любовь с избытком подари —
Славный лучик маленькой надежды!
©Эмма Карлайл