Поля, леса - округа наша...

Валерий Пономарев 2
Поля, леса – округа наша:
- Еще – речушка Китерня!
Чем становлюсь я, братцы, старше
Тем драгоценней для меня.

Понять хочу явление это:
- Случиться как оно могло?
Исколесил уже полсвета:
- В родной глубинке лишь тепло.

Бывал на пляжах за границей:
- Не удивляет шведский стол!
Увы, душа моя стремится
Туда, где лес, как частокол.

Да, березняк – он снег на пашне:
- Сравнение это неспроста!
Оно, признаюсь, день вчерашний:
- Не просто день, а красота…

Вот достояние природы
И как о нем я не пиши:
- Я убедился через годы,
Дороже нет родной глуши.

Фото Александра Рязанова