В ожидании капели...

Зинаида Задонская
Не свирепствуй, мороз!
Не мети в ночь, метель.
Утешает прогноз:
Завтра будет капель.

Прослезится ручьями
Вдруг ворчунья-зима,
А в лесок с соловьями
Вновь ворвётся весна.

Ветерок рассердился,
Разогнал облака.
Лёд с причалом простился,
Разгулялась река...

Раззадорилось солнце -
С жаром лучики шлёт.
Наблюдаем в оконце
Мы грачиный прилёт.

Тут очнулась природа
От застывшего плена.
Наконец-то свобода,
Да и лужи - в колено!