Покидая Эдем...

Евгений Парамонов 2
Покидая Эдем в добровольном порядке
оглянитесь назад, помолчите назад...
Плод подвергся гниению, древо в упадке,
и по пояс порос лопухом палисад.

Конопля и крапива на луковой грядке
попирают плечами щавЕль и осот.
Покидая Эдем запишите в тетрадке
день недели и дату, час суток и сон,

что приснился намедни, когда вы дремали
на тугих чемоданах набитых добром,
ожидая у кассы на смежном вокзале
прицепной сообщением "Кущи - содом".

Запишите сей код - он ещё пригодится
истолковывать вкратце превратности сфер,
если сон этот страшный вам снова присниться
у электрокостра коммунальных пещер.

Если нет, значит не было пущего проку
оглянуться назад, чем взглянуть на пустырь,
и не будет вам больше пролит на дорогу
из прозрачной пробирки косой нашатырь

сквозь библейскую просинь, и ветви сирени,
и янтарь не пробьётся сквозь линзу его...

- Как здоровье, Адам?
            Что-то вы постарели...

- Полтораста столетий -
            Совсем ничего.

                2014г.