Старость

Чичканева Наталья Сергеевна
Как то раз, старушку повстречала
Стояла молча у окна и про себя бурчала
С глаз тихо опускалась нежная  слеза
Она так про себя ,вздыхала


Спросила я: Чего Вы тут грустите?
И что печалит Вас вдали,а ну ка,не молчите
Она мне : «Дочка не суди,смотрю я, в то окошко»
Возможно,знаешь погоди,словлю я взгляд немножко

Вот там, на пятом этаже,семья живёт большая
Сынок,внучата и уже,хоть иногда мелькают
Так поднимитесь к ним скорей, в очую взирая
Да,не могу я так пойми,во всём беда такая

Она взахлёб, вина то не моя,а старость уж былая
Когда была я молода, нужна была такая
Теперь уж восемьдесят да,живут мои ребята
Ведь отстранились от меня,а их тут побачу

Мешает старость и гнетёт,а там уж молодость живёт
Поэтому живу сама и так с утра хожу сюда
Увижу вроде хорошо и так душе моей тепло
Пойду я потихоньку,немного,знаешь отлегло


Стою,смотрю старушке в след,а в голове моей ответ
Ну почему,скажите да,уж старость стала не важна
Забота,в нужности всегда и пусть она совсем мала
Зато,забудутся тогда,что молодость давно прошла...


P.S. производство 1989 год
/подростковая поэзия/