Наступила глубокая осень...

Огонёк Донбасса
Наступила глубокая  осень...
застилает  глаза  пелена,
лес одежды увядшие сбросил,
прикоснулась к власам седина.

Ветер с севера холодом дышит,
пролетает  позёмкой  слегка,
мелкий дождь барабанит по крышам,
низко - низко висят облака,

Наклонилась  плакучая  ива,
от испуга тихонько дрожит.
От чего же на сердце тоскливо?
Что так душу мою теребит?...

Птичий клин заблудился в тумане,
крик прощальный звучит с высока,
он мне душу больную изранил,
растворился...нырнув в облака.