164. Покахонтас

Яна Сосновская
Природа тебя породила на свет,
Играла с листочком от дерева падшим,
Стирала объятием грусти момент,
Ценить обучала энергию старших.

Наследница трона, помощник вождя,
Не приняла волю отцовскую с браком,
Влюбилась в чуждземца, опасна игра,
Взывала молитвой к принятию правды.

Хоть лик краснокожий, а воля чиста,
Ей души умерших одобрили слабость:
«Не бойся напасти, ты сможешь, дитя,
Решай недомолвки без юною страсти».

Конец нам известен: добившийся мир
На пользу пошел сторонам соглашения,
Туземцам — свободу, захватчикам — пир,
Но только на родине ждет разрешение.