Вокруг голые стены пристанища прошлого...

Рувимка
Вокруг голые стены -
Пристанище прошлого...
Здесь -  на солнечной стороне

Две фигурки безмолвные,
Он и она,
Свадьбы, сыгранной в розовом сне!..

По-шагаловски, в небе,
Над всем барахлом
Этих суетных жизней свистящих,

Пролетали, играя
Веретеном
Судьбоносных дорог предстоящих...

И укладывалось
Всё по полкам тогда,
Мы с радаров чужих пропадали...

Если б знать, что случиться
Однажды беда,
Мы бы рук своих не разжимали!