Вселенная нас слышит...

Татьяна Ионесси
Вселенная нас слышит. и в ответ
Шлёт тихий нежный шорох, или громкий,
Похожий на бушующий рассвет,
Шум взрывов, что звучат у самой кромки.
Ты в силах распознать её привет --
Пронзительно печальный или звонкий?

Мы лишь частичка малая Вселенной,
Но каждая песчинка -- целый космос!
Она нас ценит, это несомненно.
Ей чужда и заносчивость, и косность.
Мы это осознаем постепенно...
Пока ж ответов меньше, чем вопросов!

Гармония рождает лишь добро,
Обязан Свет нести, кто это понял.
Ведь, оскорбляя мир, что в боли стонет,
Ты осквернишь Адамово ребро...
Бессмысленна за Истиной погоня,
Коль на душе тщеславия тавро...

04.11.2019