Живы и здоровы

Фарид Валеев
Плавали у разных берегов,
Были у кисельных и унылых,
Хоронили мы друзей, врагов
И теряли, любящих и милых.
Хохотали, плакали навзрыд,
Близкие, бывало предавали,
За свои дела, бывает стыд,
Нас не раз, пытали, убивали.
Но вот так, ссудила уж судьба,
Живы, на свободе и здоровы,
Вот, распорядились небеса,
Вдруг, раздвинув мрачные покровы,
Нас и проклинают и молят,
Поступали мы, неоднозначно.
Если нас, по детям, оценят,
Это будет честно и прозрачно!