Послеобеденный кофе

Армануш Маркарян
Послеобеденный кофе,
Когда холодно, сыро,
Когда дождь за окном
И так хочется спать,
Это малое то,
Что душа попросила,
Что даст каплю из тонны,
Чтоб в разлуке дышать.
Чтоб сдержать струи слез
Устремленных наружу,
И молить, и прощать.
И мечтать, и желать
Затянув свои чувства
Настолько потуже,
Чтоб суметь в кулаках
С силой их удержать.

Берегите тех, кого полюбили,
Будьте ответственны перед ними,
Расставаясь на миг,
Не забывайте звонить,
Не упускайте момента
Напомнить как вами любимы,
Разлука - трагедия, даже на час.