Холод

Василий Банин
Холодный город. Холодный прием.
Попытка засчитана, возвращаюсь домой.
Холодный ветер. Холодный район.
Из книги вырваны страницы и найдены вновь.
Холодный взгляд. Холодная война.
И продолжается уже не первый год.

Я говорил "не будет так".
И снова. Вновь. Ещё.
Привычно "извини".
Обидно. Горько. Тяжело.
А может?

Не может птенчик выпасть из гнезда и не взлететь ни разу.
Не может метеор попасть в планету сотню раз.
Не может сдохнуть муравей и осознать,
Что было "там" не так и жить опять.

Не может вор в ночи не красть.
Не может лев Самсонов захлопнуть свою пасть.
Не может время повернуться вспять.

Не может быть, чтоб ты забыл о тех,
Кому не все равно.
Не может быть, что вырос ты из кроватки так давно.
Не может быть, чтоб ты не справился...

Но
Может
Быть
Тому так суждено?