Мгновенье может длиться бесконечно

Татьяна Цуприкова
Мгновенье может длиться бесконечно,
как шьет иголка крестиком канву,
как турок, пожирает смачно
свою волшебную халву,
как бьется жилка на твоем виске,
впадая, безусловно, в вену,
и как волна на золотом песке,
взбивает сладостную пену.
Неужто ж и оно не вечно?
Но где его конечность, на какой игле?
что в стоге сена, мной потеряна, беспечно,
Или  у ежика, пропавшего во мгле?