Русь моя

Владимир Чиж 3
Русь моя! Болит всё Сердце о тебе!
Истосковалась вся Душа по твоему, Русь, Свету!
Я заболел, о Русь, моей Любви мечта!
Русь-Матушка, когда ж придёт твой день рассветный?

Хоть надо мной смеются, родная Русь моя,
Совсем не это страшно, Матушка родная!
Мне грудь снедает страшная тоска –
Мне все твердят вокруг – Россия умирает!..

И как же им не стыдно так мерзостно брехать?
Но я ведь им нисколечко, нисколечко не верю,
Но они думы чёрные стремятся насаждать,
А Русь моя сильна – Россию не измерить!

Русь светлая, великая, вставай же ты, вставай!
Я все свои рассветы, всю Душу отдаю
Тебе, моя ты Матушка, родная Русь, встречай –
Всю Жизнь, мне Богом данную, тебе я, Русь, дарю!

Ведь я в тебе рождён – весь Род мой – ветвь твоя!
И у тебя Душой, всей Жизнью я летаю,
Ты – Родина великая, ты – Матушка моя,
Тебе от всего Сердца в Любви парить желаю!

Вставай же, моя милая, вставай же поскорей,
Всё Сердце изболелось и Души стонут в плаче!
Ведь так хотят нас, Матушка, лишить Любви твоей,
А Силы все, родная Русь, почти уже растратил…

Обманов тут немеряно и Ложью нас ведут,
Чтобы лишить путей, нас злобой бьют неистово,
Но знаю, Русь великая, восстанем Светом тут,
Ведь мы, Россия милая, живём великой Истиной!

Навеки я с тобой – в тебе вся Жизнь моя,
В тебе я разгорелся прекрасною мечтой!
Русь светлая, великая, с тобою навсегда!
И в нас живёт, пылает вечная Любовь!