я хотел бы...

Валерий 51
Уходящий в историю год,
Мне принёс столько горя и боли,
Что теперь, как источенный плод
Я живу лишь усилием воли.
    Я не жду от природы чудес,
    Но в звезду свою искренне верю,
    Мне досталась судьба с потаённых небес,
    Вопреки ей идти я не смею.
Я несу свой увесистый крест,
Дань начертанной Господом доли,
А мой внутренний к небу протест
Не играет существенной роли.
    Буду жить, коль живется пока,
    Буду к счастью стремится, не скрою,
    Я хотел бы стереть отпечаток греха,
    Что стоит между мной и тобою...
1997 год.