В антракте

Ирина Юрчук
Вот ночь - ВЧЕРА и ЗАВТРА сводня -
Бесславно канула в рассвет.
А что несёт в себе СЕГОДНЯ
И чем дополнится сюжет

Трагикомедии распада
Взаимосвязанных частиц,
То не узнать у листопада,
О том не выведать у птиц…

Несу с собою всё своё же: 
Любовь и верность, крест и щит,
Глотаю дым былого, ёжась,
И дум наваристые щи.

Печалей соскребаю нарост,
Смех жертвую я в мира фонд.
Терпи: ещё  чуть-чуть - и старость,
А там и пенсионный понт.

Вот-вот премируют потехой: 
Я в номинантах в шапито.
Жизнь - вечный бой за ради смеха
И споры точки с запятой.

Учусь прилежно без истерик,
Напрасных криков ПОМОГИ
Считать несметные потери
И чести отдавать долги.

Что день грядущий мне покажет?..
Пока же, обновляя путь,
Несёт душа надежд поклажу
До полустанка КАК-НИБУДЬ...