Рулетка

Максим Стриж
Деревья плачут листьями,
Прощаясь с летом. Низкое
Солнце стало, близкими
Холод и снежок.               
Станут все пестристые
Краски холодистыми,
Одев мир в са'ван чистый -
Жизнь подведёт итог!
Сомнения бессмысленны,
Тревоги к чёрту лысому,
Игра бескомпромиссная,
Давай, взводи курок!
Здесь правило неписано -
Ты всё решаешь выстрелом,
Решаешь всё побыстрому -
Не мешкай же игрок!
В обойме день единственный,
Один из всех убийственный,
Прощаясь с жизнью мысленно,
Жму пальцем на крючок.
Не просчитать Жизнь числами,
Всё ошибёшься с рисками.
Ей Смерть подруга близкая -
Иль выстрел, иль щелчок!
Путь лёгкий не выискивай,
И не помогут хитрости -
Жизнь то как зверь неистовый,
То ласковый зверёк!
Пока везёт немыслимо!
И сколько дней начислено?
А может быть костистая
Ещё шанс даст разок?!
       *         *          *
Деревья плачут листьями,
Трава с утра росистая,
Вороны голосистые -
Вот год почти истёк!
Пока везёт немыслимо!...
Одну лишь знаю истину:
Однажды день единственный
Пробьёт и мой висок!