День 7-го ноября

Тамара Ратник
Было время, мы читали: -
«День Седьмого ноября –
Красный день календаря!
Посмотри в своё окно –
Всё на улице красно!».
Этот праздник все мы ждали,
Как святое Рождество!
Каждый точно знал за что
Праздник этот чтили!
Как же дружно и светло
Мы в то время жили!

А теперь – гляжу в окно: -
Серо всё и грустно,
На душе моей темно,
Пакостно и гнусно…